Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5 - 11 октября 2011 г. в Свято-Никольском просветительском центре города Нижнего Новгорода прошла ежегодная образовательная конференция.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Дальнеконстантиновское благочиние Нижегородской епархии

Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5

"Икона дня": "Православный календарь":
Баннер в новом формате
© 2011-2014 г.

Новости

Все новости

Объявления

Все объявления

11 октября 2011 г. в Свято-Никольском просветительском центре города Нижнего Новгорода прошла ежегодная образовательная конференция.

В работе приняли участие представители отдела образования администрации Дальнеконстантиновского района и священнослужители благочиния.

Работу конференции «Духовно-нравственное воспитание и гражданское образование - важная сфера взаимодействия Церкви и государства» возглавили архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Среди участников конференции были помощник благочинного Дальнеконстантиновского округа по общим вопросам иерей Олег Стручков, помощник благочинного по образованию иерей Сергий Ширяев, ведущие специалисты отдела образования администрации Дальнеконстантиновского района Светлана Волкова и Лариса Суслова, а также представители педагогического сообщества района.

Как рассказала Светлана Волкова, на конференции отдел образования Нижегородской епархии и образовательные учреждения Нижегородской области продемонстрировали удачный опыт работы по духовно-нравственному воспитанию. «Мы проанализируем положение дел по духовно-нравственному воспитанию в системе образования района, и возьмем все лучшее из материалов конференции. Стало понятно, что многие шаги делаются нами в верном направлении, только работу нужно систематизировать, обобщить и вывести на новый уровень. В настоящее время для нас главное - создание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию, а также разработка и реализация программы по духовно-нравственному воспитанию».


Назад к списку