Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5 - 1 октября начался новый призыв в Российскую армию. Своими советами с будущими воинами поделились студенты Нижегородской Духовной Семинарии, проходящие срочную службу в Дальнеконстантиновском гарнизоне.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Дальнеконстантиновское благочиние Нижегородской епархии

Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5

"Икона дня": "Православный календарь":
Баннер в новом формате
© 2011-2014 г.

Новости

Все новости

Объявления

Все объявления

1 октября начался новый призыв в Российскую армию. Своими советами с будущими воинами поделились студенты Нижегородской Духовной Семинарии, проходящие срочную службу в Дальнеконстантиновском гарнизоне.

Каждый призывник с тревогой и душевным волнением ожидает дня, когда он переступит порог военкомата, и на год забудет об отчем доме. Среди воинов-ракетчиков Дальнеконстантиновского гарнизона служат будущие священнослужители: студенты Санкт-Петербургской, Новгородской и Нижегородской Духовных Семинарий. По их наблюдениям, христианские добродетели помогают нести тяготы армейской службы.

Рассказывает рядовой Валерий Уткин «Для наших сослуживцев удивительно, что будущие священники служат в армии. Христианская добродетель смирения в полной мере востребована в армии. Монашеское отречение от своей воли нужно и в армии, поэтому служба в армии это продолжение христианского нравственного пути. Перед армией обязательно нужно придти в храм, исповедаться и причаститься, надеть нательный крест, а также попросить благословения священника на службу. Хорошо, если будет заказана годовая о здравии воина».

Своими мыслями делится рядовой Александр Тенькаев: «Вера в Бога служить в армии очень помогает. Если ты понимаешь, что все в жизни происходит по воле Божьей, то преодолевать трудности воинской службы становится гораздо легче. Святые отцы говорят, что Господь не посылает испытания человеку выше его сил. К тому же, у нас есть достаточно примеров самоотверженного служения Богу и Отечеству. Адмирал Федор Ушаков был очень набожным человеком. Даже корабль носил название «Рождество Христово». Перед каждым выходом в море он приходил в храм и молился об успешном походе. После победы в морском сражении он и корабельная команда служили благодарственный молебен. Матросы говорили «Где Ушаков - там победа». После окончания военной карьеры он принял монашество, а впоследствии был канонизирован. И таких примеров много, и каждый из них вдохновляет нас на достойную службу в армии. Мы имеем возможность по воскресным дням посещать церковные службы и участвовать в богослужении. Сослуживцы относятся к верующим солдатам с уважением, некоторые обращаются за советом по духовным вопросам. Каждому стараешься помочь делом или просто добрым словом. Тем, кто только готовится к службе в Вооруженных силах, я бы посоветовал набраться терпения и силы воли. Очень важна физическая подготовка и моральный настрой на добросовестную службу. Отнеситесь к службе серьезно. Принимайте все происходящее с вами как ниспосланное Самим Господом с мужеством и терпением. Помните надпись на кольце  прославленного своей мудростью царя Соломона «Все пройдет, пройдет и это».


Назад к списку