Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5 - Протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал о динамике введения штатных должностей полковых священников в Российской армии.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Дальнеконстантиновское благочиние Нижегородской епархии

Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5

"Икона дня": "Православный календарь":
Баннер в новом формате
© 2011-2014 г.

Новости

Все новости

Объявления

Все объявления

Протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал о динамике введения штатных должностей полковых священников в Российской армии.

14 ноября 2011 года председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал проводящуюся работу по созданию в Вооруженных силах Российской Федерации института полковых священников.

Еще в 2009 году Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев принял решение восстановить упраздненный в 1918 году институт военного духовенства. По словам руководителя Синодального отдела, в настоящее время выделено 240 штатных должностей. В Вооруженных силах РФ уже трудятся 19 священников в должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими, 45 человек ожидают назначения в ближайшее время. К настоящему времени Синодальным отделом отобрано и подготовлено 123 кандидата на новые должности. Кроме того, введены девять должностей гражданских специалистов, которые призваны координировать работу священников с верующими военнослужащими.

По материалам сайта Патриархия.ru


Назад к списку