Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5 - 27 июля на ННТВ состоялась премьера фильма "Матушки".
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Дальнеконстантиновское благочиние Нижегородской епархии

Приход преподобного Серафима Саровского п. Д. Константиново 5

"Икона дня": "Православный календарь":
Баннер в новом формате
© 2011-2014 г.

Новости

Все новости

Объявления

Все объявления

27 июля на ННТВ состоялась премьера фильма "Матушки".

04 Август 2012

Теплыми весенними днями жители военного городка с удивлением замечали, что на улицах поселка работает съемочная группа. И это неудивительно. Нечасто внимание областных средств массовой информации привлекает жизнь затерянного в густых лесах Дальнеконстантиновского гарнизона.

Смотреть видео ВИЗИТ АРХИЕПИСКОПА ГЕОРГИЯ. 

Смотреть видео  ОТКРЫТИЕ ЦЕРКОВНОГО МУЗЕЯ

Как рассказала продюсер проекта Светлана Рязанцева,  нижегородская телерадиокомпания "Образ" снимает цикл из восьми документальных фильмов под общим названием "Матушки". Через судьбы главных героинь - жен священнослужителей Московской и Нижегородской  епархий прослеживаются судьбы православных священников и их семей.  Именно таким ласковым словом – матушка – с давних пор называет русский народ жен  совершающих молитвенное служение Богу и народу «батюшек».  По словам Светланы Рязанцевой, особенностью и изюминкой приходской жизни в Дальнеконстантиновском гарнизоне стала просветительская и миссионерская  работа с солдатами и офицерами. Везде: в храме, на улице, в приходской воскресной школе  можно увидеть людей, чья судьба так или иначе  прочно связана с людьми  в погонах.

Съемки проходили в храме во имя преподобного Серафима Саровского, где матушка Людмила Стручкова руководит церковным хором, а также в  приходской воскресной школе. Именно здесь проходят занятия по церковному пению и закону Божьему, в которых матушка Людмила принимает активное участие.

По словам продюсера телекомпании «Образ», в самое ближайшее время планируется показ  документального фильма «Матушка» по православному телеканалу «Союз».

Слушать или скачать аудиоверсию видеофильма можно здесь.



назад к списку новостей